Назначение Охендовского главой ЦИК свидетельствует о подготовке ПР к выборам Президента, - КПУ

Назначение Михаила Охендовского на должность главы Центральной избирательной комиссии (ЦИК) - это явный шаг партии власти в подготовке к Президентским выборам. Должности, которые могут повлиять на ход избирательной гонки, отдают "своим людям". Так народный депутат Украины от КПУ Спиридон Килинкаров прокомментировал соответствующую новость из ЦИК.

"При безусловно высоком профессионализме господина Охендовского, нет никаких сомнений и в его политической ангажированности, - продолжил Килинкаров. - В 2004 году, как известно, он представлял интересы Януковича в суде после второго тура выборов. Кроме того, в 2007 году он избирался членом ЦИК по квоте Партии регионов в Верховной Раде".

Действия власти, по его мнению, явно связаны с заявлением премьер-министра Азарова о том, что Янукович будет баллотироваться на второй срок.

"Cудя по всему, Президент, партия которого теряет остатки общественного доверия, не верит в собственную честную победу и рассчитывает только на "правильный подсчет голосов". Но послушные чиновники его уже не спасут. Спасти его может только поддержка народа, которую ему, возможно, удастся вернуть, если он вспомнит о своей предвыборной программе, прекратит губительную для страны евроинтеграцию и антинародные реформы", - резюмировал Килинкаров.

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь