Нацсовет Украины требует от провайдеров до 19:00 прекратить ретрансляцию российских каналов

Вторник 11 марта 2014 14:06
Национальный совет Украины по вопросам телевидения и радиовещания требует от провайдеров до 19:00 11 марта прекратить ретрансляцию российских каналов "Вести", "Россия 24", ОРТ (Первый канал всемирная сеть), "РТР Планета", "НТВ-Мир".

Национальный совет Украины по вопросам телевидения и радиовещания требует от провайдеров до 19:00 11 марта прекратить ретрансляцию российских каналов "Вести", "Россия 24", ОРТ (Первый канал всемирная сеть), "РТР Планета", "НТВ-Мир". Об этом говорится в сообщении пресс-службы ведомства.

"По состоянию на 12:00 11 марта уже до 50 процентов провайдеров по всей Украине отключили вещание этих иностранных каналов, другие готовятся к отключению", - говорится в сообщении.

Нацсовет также рекомендует обеспечить ретрансляцию в сетях Украины передач телеканалов ATR, ГТРК "Крым" и Черноморской ТРК.

"Национальный регулятор созывает срочное совещание с руководителями объединений провайдеров программной услуги и крупнейших провайдеров Украины в 14:00 12 марта", - добавили в пресс-службе.

Напомним, 1 марта Совет национальной безопасности и обороны Украины принял решение "О безотлагательных мерах по обеспечению национальной безопасности, суверенитета и территориальной целостности Украины", поручив Нацсовету отключить российские каналы в Украине за искажение информации о событиях в Украине и пропаганду.

Читайте РБК-Украина в Google News

On Top
Продолжая просматривать RBC.UA Вы подтверждаете, что ознакомились с Политикой конфиденциальности, Правилами пользования сайтом и согласны с использованием файлов cookie. Ознакомиться
Соглашаюсь