Нацсовет проверит радиостанцию за песню о российском военном флоте

НовостиПроисшествия    08.11.2016 - 16:29
Фото: Нацсовет проверит радио "Шансон"
Фото: Нацсовет проверит радио "Шансон"
Нацтелерадио уточнило размеры новых штрафов для телерадиовещателей Нацтелерадио выставит на конкурс 12 FM-частот в Одесской области

По результатам проверки будет принято соответствующее решение

Национальный совет Украины по вопросам телевидения и радиовещания проверит ООО "Телерадиокомпанию "Шансон" за песню про российский военный флот. Об этом говорится в сообщении пресс-службы Нацсовета.

Как отмечается, 2 ноября в эфире радиостанции транслировался музыкальное произведение Дениса Майданова "Тихий океан", в котором есть такие строки: "Недели похода - такая работа есть Родине верно служит. Наш пеленг не пуст - боевое дежурство, а море штормит и штормит. Награды и ранги не те на гражданке, там здешних не встретишь красот. Стена рук и спин настоящих мужчин - Российский Военный Морфлот!".

"Национальный совет видит в приведенной цитате популяризацию и пропаганду военно-морских сил государства-агрессора, поэтому для выяснения всех обстоятельств и согласно предусмотренного законом порядка осуществления контроля вещания телерадиоорганизаций проведет внеплановую проверку. По ее результатам будет принято соответствующее решение", - говорится в сообщении.

Напомним, ранее сообщалось, что с сегодняшнего дня вступает в силу закон о квотах на украинскую музыку в радиоэфире.

Читайте в разделе

В МВД назвали имена всех погибших в перестрелке под Киевом сотрудников полиции

В Харьковской области неизвестный стрелял из гранатомета в дом сестры нардепа

Виновные в перестрелке под Киевом должны быть наказаны, - Порошенко

On Top