Вступил в силу закон о квотах на украиноязычную музыку в радиоэфире

НовостиОбщество    08.11.2016 - 09:42
Фото: вступил в силу закон о квотах на украиноязычную музыку в радиоэфире
Фото: вступил в силу закон о квотах на украиноязычную музыку в радиоэфире
Нацтелерадио выставит на конкурс 12 FM-частот в Одесской области Радиовещатели просят депутатов доработать законопроекты о квотах на радио

Каждая четвертая песня на радио должна быть на украинском языке

С сегодняшнего дня вступает в силу закон от 16 июня 2016 г. № 1421-VIII "О внесении изменений в некоторые законы Украины относительно доли музыкальных произведений на государственном языке в программах телерадиоорганизаций". 

"Уже сегодня каждая четвертая песня на украинском радио будет на украинском языке", - написал на своей странице в Facebook президент Петр Порошенко.

 

Нарешті вступає в силу закон про квоти на україномовні пісні в радіоефірі. Вже сьогодні кожна четверта пісня на українському радіо буде українською мовою!

Опубліковано Петром Порошенком 7 листопад 2016 р.

Целью документа является обеспечение в общем объеме вещания каждой телерадиоорганизации не менее 50% национального аудиовизуального продукта.

Так, теперь телерадиоорганизации при осуществлении радиовещания должны обеспечивать долю песен на государственном языке в объеме не менее 35% от общего объема песен, распространенных в течение суток, а также не менее 35% от общего объема песен, распространенных в каждом промежутке времени между 7.00 и 14.00 и между 15.00 и 22.00.

Объем доли песен государственным языком и иностранными языками, которые являются официальными языками Европейского союза, определяется в лицензии на вещание телерадиоорганизации.

Со дня вступления в силу этим законом минимальная доля ведения передач на государственном языке должна составлять в течение первого года - не менее 50%, в течение второго - не менее 55%, в течение третьего - не менее 60%.

Напомним, 6 июля Порошенко подписал закон об увеличении квот на украинскую музыку в эфире.

Читайте в разделе

В очередях на границе с Польшей простаивает 900 автомобилей

На Кубе похоронили Фиделя Кастро

Погода на сегодня: по всей территории Украины снег, температура до +4

On Top