ru ua

Нацсовет проведет внеплановые проверки 5 телекомпаний

Национальный совет Украины по вопросам телевидения и радиовещания назначил внеплановые проверки 5 телекомпаниям на предмет соблюдения действующего законодательства. Соответствующее решение было принято сегодня во время заседания Нацсовета, передает корреспондент РБК-Украина.

"На основании мониторинга и многочисленных обращений граждан провести внеплановые проверки ЧАО "Телеканал Интер", ТРК "Студия 1+1", ООО "Международная коммерческая телерадиокомпания" ICTV, ООО "ТРК Украина", ООО "Телеканал Тонис" на предмет соблюдения требований действующего законодательства", - говорится в тексте решения.

Кроме того, Нацсовет решил создать рабочую группу из представителей совета, СНБО, СБУ и профильных комитетов Верховной Рады для подготовки предложений по внесению изменений в действующее законодательство Украины и создания эффективного плана противодействия распространению информации, наносящей ущерб чести и достоинству граждан Украины и угрожающей территориальной целостности и национальной безопасности.

Напомним, 1 января секретарь СНБО Александр Турчинов призвал Нацсовет рассмотреть вопрос о лишении телеканала "Интер" лицензии в связи с трансляцией передач и концертов с участием лиц, поддерживающих захват Крыма и Донбасса.