Нацсовет призвал каналы внести коррективы в программу в связи с годовщиной событий на Майдане

Национальный совет Украины по вопросам телевидения и радиовещания призывает украинские телеканалы внести коррективы в свою программную сетку 29-30 ноября в связи с прошлогодними событиями на Майдане. Об этом в ходе брифинга заявил член Национального совета Украины по вопросам телевидения и радиовещания Александр Иляшенко, передает корреспондент РБК-Украина.

"Мы еще не знаем, но общество ожидает, что какие-то траурные процедуры будут объявлены в следующие выходные 29-30 ноября, потому что, как вы помните, это дни событий на Майдане. Здесь телеканалы должны вносить определенные коррективы", - заявил Ильяшенко.

Он также добавил, что сегодня Нацсоветом было подписано обращение ко всем теле- и радио организациям с просьбой 22 ноября, в День памяти жертв голодомора, просмотреть все законодательные акты и положения о дне траура, и учесть их в формировании своей эфирной сетки.

Напомним, Национальный совет Украины по вопросам телевидения и радиовещания призывает каналы отказаться от российской кинопродукции, разжигающей вражду.

Актуально
Резонансные новости Популярные
Новости партнеров