Нацсовет объединил сети НРКУ и местных государственных радиостанций

Четверг 15 января 2015 22:53

Национальный совет Украины по вопросам телевидения и радиовещания объединил сети Национальной радиокомпании и местных радиостанций в единую сеть. Об этом на брифинге сообщил председатель Нацсовета Юрий Артеменко, передает корреспондент РБК-Украина.

"Было принято решение объединить эти сети (НРКУ и местные государственные радиостанции - ред.) - с одной стороны расширить эфир вещания для Национально радиокомпании Украины, а с другой стороны дать возможность местным вещателям свои местные новости включать в эфир",- рассказал Артеменко.

Кроме того, Нацсовет собирается раздать дополнительные FM-частоты во время специального конкурса, предоставив при этом приоритет НРКУ.

"Мы сейчас по нашему запросу закончим просчет частот в областных центрах. Украинский государственный центр радиочастот по предварительной информации такие частоты нашел, он предоставит нам эти частоты и мы эти частоты обычно на конкурсе, но с приоритетом именно под создание государственного FM-вещания будем рассматривать",- отметил Артеменко.

Напомним, Нацсовет также намерен провести внеплановые проверки пяти телекомпаний.

Читайте РБК-Украина в Google News

On Top
Продолжая просматривать RBC.UA Вы подтверждаете, что ознакомились с Политикой конфиденциальности, Правилами пользования сайтом и согласны с использованием файлов cookie. Ознакомиться
Соглашаюсь