НАТО присоединится к обеспечению безопасности во время проведения Евро-2012 в Украине, - Бренгельманн

Североатлантический альянс присоединится к обеспечению безопасности при проведении футбольного чемпионата Евро-2012 в Украине. Об этом заявил заместитель генерального секретаря НАТО по политическим вопросам и политике безопасности Дирк Бренгельманн на пресс-конференции в четверг, передает корреспондент РБК-Украина.
"Вы знаете, традиционно мы сосредотачиваемся на сотрудничестве в оборонной реформе. Это остается ключевым элементом нашего сотрудничества. Но мы также расширяем наше сотрудничество, и сюда включаем и противостояния новым вызовам безопасности, касающиеся стран НАТО и Украины. В этом году мы будем иметь примеры реальных результатов нашего сотрудничества, поскольку во многих отраслях мы работаем довольно активно, но главным образом будем сосредоточиваться также на вопросах футбольного чемпионата Евро-2012", - отметил он.
Бренгельманн проинформировал, что в конце сентября 2011 г. группа экспертов НАТО прибудет в Украину, чтобы разработать пакет возможных способов помощи Украине в обеспечении безопасности этого чемпионата. "Я не могу сказать об окончательных результатах, поскольку это будет только в конце сентября, но мы работаем над этим и целый ряд министерств и ведомств задействованы в этом процессе", - отметил он.

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь