В Японии из-за тайфуна погибли по меньшей мере 6 человек

В Японии из-за тайфуна погибли по меньшей мере 6 человек
Фото: тайфун в Японии (english.kyodonews.net)

Было эвакуировано около 300 тысяч человек

В Японии из-за самого мощного за последние 25 лет тайфуна "Джеби" погибли по меньшей мере шесть человек. Об этом сообщает Reuters.

Как отмечает издание, из-за стихии, власти Японии отменили сотни рейсов. Было эвакуировано около 300 тысяч человек, из которых 280 тысяч - из портового города Кобе.

"По информации телекомпании TBS, количество погибших составляет шесть человек", - говорится в сообщении.

Из-за сильных порывов ветра танкер весом 2,5 тонны врезался в мост, что объединяет аэропорт Кансай, построенный на искусственном острове, с материковой частью. В результате мост был поврежден, на самом танкере никто не пострадал, сообщила береговая охрана.

В Японии из-за тайфуна погибли по меньшей мере 6 человек

Фото: тайфун в Японии (english.kyodonews.net)

Погодная служба Японии предупреждает, что тайфун "Джеби" может вызвать оползни, наводнения и торнадо в стране.

Напомним, что в результате мощного тайфуна в Японии пострадали 23 человека. Кроме того, пять человек, включая детей, получили ранения в результате разбитого окна в отеле города Атами.

Добавим, что ранее наводнение в Японии унесло жизни 209 человек. Поисково-спасательные операции с более чем 70 тысяч спасателей продолжаются в районах, пострадавших от наводнений, включая префектуры Хиросима, Окаяма и Эхиме.

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь