НАТО не будет вмешиваться в возможный конфликт между США и КНДР

НАТО не будет вмешиваться в возможный конфликт между США и КНДР
Фото: Йенс Столтенберг рассказал или встручатиметься НАТО в конфликт между США и КНДР

Генсек НАТО обвинил руководство КНДР в дестабилизации всего региона

Любое вмешательство Североатлантического альянса (НАТО) в возможный конфликт между Соединенными Штатами и Северной Кореей (КНДР) исключено. Об этом заявил генеральный секретарь НАТО Йенс Столтенберг, передает DW.

"На прошлой неделе я провел четыре часа в Белом доме и могу заверить, что не было никаких дебатов о роли НАТО в отношении Северной Кореи", - отметил Столтенберг.

В то же время генсек НАТО обвинил руководство КНДР в дестабилизации всего региона.

Он добавил, что НАТО осуждает постоянные нарушения Северной Кореей резолюций Совета безопасности ООН по ядерной и ракетной программам Пхеньяна.

Отметим, в ночь на субботу, 29 апреля, Северная Корея провела неудачный пуск баллистической ракеты. Запущенная КНДР баллистическая ракета взорвалась в воздухе на ее территории.

Напомним, в субботу, 29 апреля, авианосец Соединенных Штатов Америки Carl Vinson вошел в Японское море для обеспечения безопасности на Корейском полуострове и сдерживания Северной Кореи.

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь