Американский авианосец вошел в Японское море для сдерживания КНДР

Американский авианосец вошел в Японское море для сдерживания КНДР
Фото: американский авианосец Carl Vinson

Авианосец Carl Vinson прибыл для обеспечения безопасности на Корейском полуострове

Авианосец Соединенных Штатов Америки Carl Vinson вошел в Японское море для обеспечения безопасности на Корейском полуострове и сдерживания Северной Кореи. Об этом сообщает NHK.

"Авианосец ВМС США оказался в акватории моря, пройдя через Цусимский пролив возле побережья префектуры Нагасаки. Размещение авианосца в районе Корейского полуострова еще более усилит контроль над Северной Кореей", - говорится в сообщении.

Согласно информации издания, Carl Vinson вошел в Японское море вместе с кораблем сопровождения морских сил самообороны, с которым проводил совместные учения. В конце этого месяца планируются тренировки корейских военно-морской флота в Японском море.

Напомним, ранее сообщалось, что 23 апреля, недалеко от берегов Корейского полуострова начались совместные учения авианосной ударной группы флота США в состав которой входит атомный авианосец USS Carl Vinson, с кораблями японских ВМС. Целью учений было оказание давления на Северную Корею в условиях продолжающихся испытаний баллистических ракет КНДР.

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь