НАТО - это атавизм холодной войны, - Путин

Пятница 05 октября 2012 16:17

НАТО - это атавизм холодной войны, заявил сегодня Президент России Владимир Путин в ходе посещения российской военной базы в Таджикистане. "Непонятно, ради чего она (организация) существует. Сегодня нет конфликта двух систем, и самих систем нет, нет и Варшавского договора. В значительной мере НАТО - это атавизм холодной войны, но это геополитические реалии и мы с ними должны считаться", - сказал Президент РФ.

"В целом у нас выстраиваются неплохие отношения с НАТО. Хотелось бы, чтобы альянс не выходил за рамки уставной деятельности, не расширял деятельность за рамки документов, которые ее ограничивают, и не становился глобальной организацией, чтобы быстрее трансформировался в чисто политическую организацию. Наши партнеры из НАТО об этом говорят", - также сказал Путин.

Вместе с тем он добавил, что если НАТО действует по поручениям ООН, то может играть и позитивную роль, однако расширение военной инфраструктуры в сторону российских границ "всегда будет вызывать у России обоснованное беспокойство". "Мы должны устраивать свою политику таким образом, чтобы эти угрозы купировать. Так и будем поступать", - заключил он.

Читайте также: Россия и Таджикистан продлили срок аренды военной базы РФ на 30 лет

Читайте РБК-Украина в Google News

On Top
Продолжая просматривать RBC.UA Вы подтверждаете, что ознакомились с Политикой конфиденциальности, Правилами пользования сайтом и согласны с использованием файлов cookie. Ознакомиться
Соглашаюсь