Насиров задержан сотрудниками НАБУ

НовостиПолитика    02.03.2017 - 21:52
Фото: Роман Насиров
Фото: Роман Насиров

В НАБУ и САП уже подготовили подозрение Насирову по статье о злоупотреблении властью

Глава Государственной фискальной службы Украины Роман Насиров задержан сотрудниками Национального антикоррупционного бюро Украины (НАБУ). Об этом РБК-Украина сообщил источник в НАБУ.

"Насиров задержан в Феофании. В рамках расследования "газового" дела Онищенко", - сообщил источник РБК-Украина в НАБУ. Позже эту информацию подтвердили изданию в пресс-службе Бюро.

Отметим, по словам источника РБК-Украина, позавчера Насиров целый день был на допросе в НАБУ. 

В то же время руководитель Специализированной антикоррупционной прокуратуры Назар Холодницкий в комментарии РБК-Украина не  подтвердил, но и не опроверг факт задержания Романа Насирова.

"Я скажу так, как "Океан Эльзы" говорит: "Все буде добре". Не знаю, для Насирова ли, но все будет хорошо", - заявил Холодницкий.

"Сейчас в Феофании НАБУ задерживает Насирова. Ему вменяют реструктуризацию для Онищенко", - написал ранее нардеп Сергей Лещенко в своем Facebook.

 

Сейчас в Феофании НАБУ задерживает Насирова. Ему вменяют реструктуризацию для Онищенко

Опубліковано Сергієм Лещенком 2 березень 2017 р.

Кроме того, "Радио Свобода" сообщает, что в НАБУ и САП уже подготовили подозрение Насирову по статье о злоупотреблении властью или служебным положением. Вместе с тем, пока не известно, подписана ли она.

Как отмечается, в настоящее время телефон Насирова, который находится в больнице "Феофания", выключен. Ни его пресс-секретарь, ни работники информационного департамента ГФС не комментируют ситуацию.

Также сообщается, что НАБУ проводит обыски по нескольким адресам, в том числе в центральном офисе ГФС, в рамках расследования уголовного производства, связанного с неправомерными, по мнению следствия, решениями Насирова о рассрочке налоговых долгов предприятиям из орбиты бывшего народного депутата Александра Онищенко.

В ГФС рассказали свою версию задержания Насирова

Источники РБК-Украина в ГФС рассказали, что сегодня, около 15:00 в приемную главы ГФС звонила следователь НАБУ и сообщила, что в "понедельник, 6 марта, к 11:00 Насирова ждут в НАБУ для дачи показаний". В ответ на  просьбу прислать на имя Романа Насирова официальную повестку, она положила трубку. Официальный документ так и не был получен руководителем ГФС.

В то же время, ближе к вечеру, в кабинете Романа Насирова в ГФС  был проведен обыск сотрудниками НАБУ и САП, в результате которого были изъяты некие документы.

Напомним, ранее сообщалось, что министр финансов Украины Александр Данилюк направил в Нацагентство по предотвращению коррупции запрос с просьбой проверить поездку Насирова на инаугурацию президента США Дональда Трампа.

Напоминаем, не забудьте выбрать свой способ читать новости.
On Top