Минфин попросил НАПК проверить поездку Насирова на инаугурацию Трампа

Минфин попросил НАПК проверить поездку Насирова на инаугурацию Трампа
Фото: НАПК проверит поездку Романа Насирова на инаугурацию Дональда Трампа

НАПК проверит поездку Романа Насирова, главы ГФС, на инаугурацию Дональда Трампа

Министр финансов Украины Александр Данилюк направил в Нацагентство по предотвращению коррупции запрос с просьбой проверить поездку главы Государственной фискальной службы Романа Насирова на инаугурацию президента США Дональда Трампа. Об этом на своей странице в Facebook написала глава НАПК Наталия Корчак.

"6 февраля Министр финансов Александр Данилюк заявил, что будет просить антикоррупционные органы проверить поездку председателя Государственной фискальной службы Романа Насирова на инаугурацию Трампа", - сообщила Корчак.

Она добавила, что НАПК получило письмо с просьбой проверить участие главы ГФС в мероприятиях, связанных с инаугурацией президента США в январе этого года. Со ссылкой на открытую информацию Президентского инаугурационного комитета США, в письме отмечается, что путешествие в Вашингтон и участие в церемонии оглашения клятвы, могли стоить одном лице от 25 тыс. до 1 млн долларов.

Напомним, народные депутаты и другие чиновники, которые летали на инаугурацию президента США Дональда Трампа, отобразят эти поездки в е-декларациях за 2017 год.
 

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь