Нардепы не смогли снять с рассмотрения Рады законопроект о неприкосновенности нардепов и судей

Нардепы не смогли снять с рассмотрения Рады законопроект о неприкосновенности нардепов и судей
Фото: Рада не смогля снять с повестки дня законопроект об отмене депутатской неприкосновенности (фото из открытых источников)

Для принятия решения о снятии законопроекта не хватило голосов

Депутаты Верховной Рады Украины не смогли снять с рассмотрения парламента законопроект №1776 "О внесении изменений в Конституцию Украины (относительно неприкосновенности народных депутатов Украины и судей)", передает корреспондент РБК-Украина.

Парламент не смог принять такое решение, потому что снятие документа с повестки поддержало недостаточное количество народных депутатов.

"Руслан (Князевич, председатель комитета по вопросам правовой политики и правосудия - ред.), я извиняюсь, к сожалению, голосов нет. Этот законопроект будет продолжать находиться в комитете. Когда будет готовность, я еще раз поставлю, чтобы зал определился, что с этим делать дальше ", - резюмировал с президиума спикер Верховной Рады Андрей Парубий.

Напомним, президент Украины Петр Порошенко выразил надежду, что на следующей сессии Верховная Рада Украины проголосует за отмену неприкосновенности.

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь