Нардепы с шести попыток не смогли утвердить повестку дня Рады на неделю

Нардепы с шести попыток не смогли утвердить повестку дня Рады на неделю
Фото: Верховная рада Украины (РБК-Украина)

За этот вопрос проголосовали лишь 176, 194, 206, 219, 214, 217 парламентариев при 226 минимально необходимых

Верховная рада Украины (ВРУ) не смогла утвердить повестку дня на неделю пленарных заседаний парламента 4-7 сентября, передает корреспондент РБК-Украина.

В частности, за этот вопрос проголосовали лишь 176, 194, 206, 219, 214 и 217 парламентариев при 226 минимально необходимых.

Парубий отметил, что в повестке дня есть блок вопросов интеллектуальной собственности, блок национальной безопасности и обороны, а также большое количество ратификаций. Спикер подчеркнул, что по вопросам ратификации "у нас есть задолженности".

Председатель ВР отметил, что поскольку повестка дня на неделю поддержана не была, парламентарии имеют возможность рассматривать вопрос лишь второе чтение и ратификации.

Кроме того, Парубий призвал народных депутатов в следующий вторник поддержать повестку дня на всю сессию.

Отметим, что согласно повестке дня на сегодня, Рада должна рассмотреть во втором чтении проект закона "Об управлении объектами государственной собственности" и еще ряд законопроектов, которые касаются интеллектуальной собственности.

Напомним, 4 сентября спикер Верховной рады Украины Андрей Парубий открыл первое пленарное заседаниедевятой сессии парламента. В зале зарегистрировались 375 народных депутатов.

как ранее писало РБК-Украина, Парубий в понедельник озвучил планы парламента на осень. Спикер подчеркнул, этой осенью парламент должен решить семь вопросов, среди которых изменение состав Центральной избирательной комиссии, отмена депутатской неприкосновенности, принятие избирательногокодекса.

Кроме того, глава ВР сообщил, парламент рассмотрит снятиедепутатской неприкосновенности в октябре или в начале ноября.

Добавим, что представитель президента Украины в Верховной раде Ирина Луценко после встречи президента с представителями фракций парламента сообщила, что Рада может рассмотреть вопрос обновления Центральной избирательной комиссии (ЦИК) на следующей пленарной неделе.

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь