ru ua

Нардепы-мажоритарщики являются лидерами среди прогульщиков заседаний Рады, - Пинзеник

Нардепы-мажоритарщики являются лидерами среди прогульщиков заседаний Рады, - Пинзеник Фото: заседание Верховной Рады Украины (twitter.com/Верховна Рада)

Единственный способ заставить нардепов посещать пленарные заседания парламента - это воля избирателей

Народные депутаты, которые уже неоднократно избирались в Верховную Раду в одних и тех же мажоритарных округах, являются лидерами среди прогульщиков пленарных заседаний. Об этом сегодня в кулуарах парламента журналистам заявил первый заместитель председателя комитета по вопросам организации работы ВРУ Павел Пинзеник, передает корреспондент РБК-Украина.

"Есть очень много народных депутатов, которые являются депутатами не одного и не двух созывов, они постоянно избираются в мажоритарных округах и в одних и тех же мажоритарных округах. Именно эти народные депутаты, я уже не буду называть фамилии, являются лидерами по непосещаемости", - заявил Пинзеник.

При этом он отметил, что единственный способ заставить народных депутатов посещать пленарные заседания парламента - это воля избирателей, которые могут поддержать или не поддержать их на очередных выборах.

Напомним, ранее сообщалось, что Верховная Рада Украины отправила на повторное первое чтение законопроект №6256 "О внесении изменений в законы Украины "О комитетах Верховной Рады Украины" и "О центральных органах исполнительной власти" относительно оптимизации работы комитетов Верховной Рады Украины и соотношение предметов их ведения по сферам деятельности министерств".