НАПК внесла предписание председателю Антимонопольного комитета

Вторник 21 августа 2018 17:18
НАПК внесла предписание председателю Антимонопольного комитета
Фото: Юрий Терентьев (РБК-Украина)

Терентьев назначал людей на должности без проведения проверок

Национальное агентство по вопросам предотвращения коррупции (НАПК) во время заседания внесло еще пять предписаний о нарушении требований антикоррупционного законодательства. В частности одно из предписаний внесено председателю Антимонопольного комитета (АМКУ) Юрию Терентьеву, передает НАПК.

Установлено нарушение им требований статей 57-58 Закона при организации проведения специальных проверок. В частности, выявлены случаи назначения лиц на должности в АМКУ без проведения спецпроверок в отношении них в полном объеме, а именно без получения информации от Министерства юстиции. Выявлены также нарушения срока направления запросов в соответствующие государственные органы при проведении спецпроверок.

"Установлено, что должностные лица комитета, нарушил требования статьи 49 Закона, не уведомили Национальное агентство 5 случаев непредставления или несвоевременного представления деклараций бывшими сотрудниками АМКУ, а также не обеспечили условия для осуществления сообщений работниками АМКУ о нарушении требований Закона другим лицом через официальный веб-сайт комитета, как предусмотрено статьей 53 Закона", - отметили в НАПК.

Кроме того, внесены предписания начальнику Главного управления Держгеокадастру в Полтавской области Вадиму Чувпилу в отношении должностного лица управления Светланы Добжинской и начальникауСеверного офиса Держаудитслужби Александру Кабанову в отношении должностного лица Управления Северного офиса Держаудитслужби в Винницкой области Елены Москаленко.

Установлено, что Светлана Добжинская и Элина Москаленко не передали принадлежащие им корпоративные права в управление другим лицам в течение 30 дней после назначения на должность, чем нарушили требования статьи 36 Закона.

"На запрос НАЗК к Томашпольской РГА Винницкой области, посланный для выяснения обстоятельств относительно соблюдения Москаленко порядке передачи в управление корпоративных прав, райгосадминистрация не предоставила запрашиваемые документы. В связи с этим внесено предписание председателю РГА Александру Закорченному", - добавили в Нацагентсве.

Еще одно предписание внесено начальнику управления социальной и молодежной политики Хмельницкой РГА Винницкой области Александру Шемете в отношении руководителя одного из отделов этого управления Мечислава Яворского. Последний имел потенциальный конфликт интересов в период нахождения в его прямом подчинении родной сестры его жены.

Напомним, 21 августа НАПК направило в суд 28 админпротоколов в отношении ректора Государственного университета телекоммуникаций Владимира Толубко, который не соблюдал требований по предотвращению и урегулированию конфликта интересов при установлении премий.

Читайте РБК-Украина в Google News

On Top
Продолжая просматривать RBC.UA Вы подтверждаете, что ознакомились с Политикой конфиденциальности, Правилами пользования сайтом и согласны с использованием файлов cookie. Ознакомиться
Соглашаюсь