НАПК направило в суд админпротоколы по замглавы Минздрава и депутату Киеврады

Фото: Ольга Стефанишина (РБК-Украина)
Фото: Ольга Стефанишина (РБК-Украина)

В целом же НАПК направило в суд 8 протоколов по несвоевременному предоставлению деклараций

Национальное агентство по вопросам предотвращения коррупции (НАПК) направило в суд протоколы об административных нарушениях в отношении замглавы Министерства здравоохранения Ольги Стефанишиной и депутата Киевского городского совета Юрия Сулигы. Об этом сообщает РБК-Украина со ссылкой на пресс-службу Нацагентства.

В целом же НАПК направило в суд 8 протоколов по несвоевременному предоставлению деклараций и непредоставлению сообщений о существенных изменениях в имущественном состоянии.

"Заместитель министра здравоохранения Украины по вопросам европейской интеграции Ольга Стефанишина несвоевременно подала за ежегодную декларацию 2017 год. Относительно чиновницы составлен протокол об административном правонарушении, связанном с коррупцией. Протокол направлен в суд", - говорится в сообщении.

Также составлены протоколы в отношении трех сотрудников Киевской таможни ГФС, а также служащих Киевского городского совета и секретариата Высшего совета правосудия в связи с несвоевременно поданными декларациями перед увольнением и после него.

"Депутат Киевского городского совета Юрий Сулига не сообщил Национальному агентству о существенных изменениях в имущественном состоянии в связи с приобретением в собственность автомобиля Ауди стоимостью 1 млн 380 тыс. грн", - отметили в ведомстве.

При этом агентство напоминает, что составление протокола и передача его в суд не означает признание лица виновным в совершении правонарушения, а является основанием для производства по делу об административном правонарушении в судебном порядке.

Как писало РБК-Украина, НАПК по результатам внеплановых проверок на ГП "Первомайскуголь" и в Фонде государственного имущества Украины внесло предписания министру энергетики и угольной промышленности Украины Игорю Насалику и и.о. главы ФГИ Украины Виталию Трубарову.

Напомним, Нацагентство выявило нарушения в декларациях уполномоченного Верховной рады по правам человека Людмилы Денисовой и еще 8 чиновников.

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь