НАПК внесло предписания Насалику и Трубарову

Фото: Игорь Насалик (РБК-Украина)
Фото: Игорь Насалик (РБК-Украина)

Предписания были внесены по результатам внеплановых проверок на ГП "Первомайскуголь" и в ФГИ

Национальное агентство по предотвращению коррупции (НАПК) по результатам внеплановых проверок на Государственном предприятии "Первомайскуголь" и в Фонде государственного имущества Украины внесло предписания министру энергетики и угольной промышленности Украины Игорю Насалику и и.о. главы Фонда государственного имущества Украины Виталию Трубарову. Об этом сообщает РБК-Украина, ссылаясь на пресс-службу НАПК.

В частности, агентство установило, что руководство ГП нарушило требования части пятой статьи 62 и части первой статьи 64 закона "О предотвращении коррупции".

"До 1 июня 2018 года в структуре ГП "Первомайскуголь" отсутствовала должность ответственного за реализацию антикоррупционной программы (уполномоченного). Национальное агентство по предотвращению коррупции требует проведения служебного расследования с целью выявления причин отсутствия уполномоченного в структуре ГП "Первомайскуголь", - говорится в сообщении.

Также по результатам проверки внесено предписание и.о. главы ФГИ. Установлено, что должностные лица фонда не организовали проведение специальной проверки относительно победителя конкурса на должность, которая предусматривает занятие ответственного или особо ответственного положения.

"Национальное агентство требует устранить выявленные нарушения и провести служебное расследование с целью выявления причин, способствовавших невыполнению должностными лицами Фонда государственного имущества Украины требований части первой статьи 56, частей первой и третьей статьи 57 закона "О предотвращении коррупции", по результатам которого принять меры в установленном законом порядке", - подчеркнули в НАПК.

Кроме того, в ведомстве напомнили, что предписания агентства являются обязательными к исполнению. За невыполнение этих предписаний руководитель органа, предприятия, учреждения, организации несет ответственность, предусмотренную статьей 188-46 КУоАП.

Напомним, НАПК обнаружило нарушения в декларациях уполномоченного Верховной рады по правам человека Людмилы Денисовой и еще 8 чиновников.

Как писало РБК-Украина в конце августа, Национальное агентство по вопросам предотвращения коррупции (НАПК) утвердило результаты проверок деклараций секретаря Совета национальной безопасности и обороны Александра Турчинова, министра обороны Украины Степана Полторака и еще 7 чиновников.

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь