Налоговая милиция изымает документы внутреннего пользования у ФПУ, - Хара

Пятница 26 августа 2011 11:56

Налоговая милиция изымает документы внутреннего пользования у Федерации профсоюзов Украины (ФПУ). Об этом РБК-Украина сообщил глава ФПУ Василий Хара.

"Генеральная прокуратура Украины открыла террор против Федерации профсоюзов Украины. Их цель - захватить собственность федерации. Госсобственности осталось здесь меньше 20%; единственное, что сохранилось, - это санатарно-курортные учреждения. На данный момент на протяжении часа налоговая милиция изымает документы внутреннего пользования, документы относительно собственности. Сейчас здесь находится около 12-15 человек, это представители налоговой и городской прокуратуры. Эти действия не являются правомерными, поскольку во внутренние дела профсоюза, согласно Конституции и международным нормам, а также законам профсоюза, ни одно госучреждение не имеет права лезть", - сказал Хара.

Также он отметил, что вице-премьер-министр, министр социальной политики Сергей Тигипко назвал эту ситуацию дикостью и обещал встретиться сегодня с главой Администрации Президента Сергеем Левочкиным и переговорить по поводу ФПУ. Кроме того, глава ФПУ отметил, что планирует в ближайшее время лично встретиться с Президентом.

Читайте РБК-Украина в Google News

On Top
Продолжая просматривать RBC.UA Вы подтверждаете, что ознакомились с Политикой конфиденциальности, Правилами пользования сайтом и согласны с использованием файлов cookie. Ознакомиться
Соглашаюсь