"Нафтогаз" выступает за повышение цены газа для населения в 4 раза в 2014 г

Национальная акционерная компания "Нафтогаз Украины" выступает за повышение цены газа для населения в 4 раза уже в этом году.

Национальная акционерная компания "Нафтогаз Украины" выступает за повышение цены газа для населения в 4 раза уже в этом году. Об этом РБК-Украина сообщили в пресс-службе НАКа.

"Такова сейчас разница (в 4 раза, - ред.) действующих цен для населения с рыночными. Было бы целесообразно ее повысить. Но окончательное решение не за нами", - сообщили в пресс-службе.

При этом там добавили, что в случае повышения цен бедные слои населения стали бы получать компенсационные субсидии. "Естественно, такое повышение будет сопровождаться соответствующим субсидированием. Сейчас и богатые, и бедные семьи имеют право на компенсации. Но было бы справедливо, если бы только бедным семьям компенсировалось повышение цен", - отметили в НАКе.

Возможное повышение цены на газ для населения, как отметили в НАКе, уже начали обсуждать Кабмин, "Нафтогаз" и Национальная комиссия, осуществляющая государственное регулирование в сферах энергетики и коммунальных услуг. "Но чем и когда закончится эта дискуссия, сказать не можем", - сообщили в компании.

Напомним, 23 сентября 2014 г. министр энергетики и угольной промышленности Юрий Продан выступил за установление рыночной цены на газ для населения. По подсчетам Минтопэнерго, это позволит сэкономить около 1,5-2 млрд куб. м газа в зимний отопительный сезон. В целом, по словам Продана, население потребляет за отопительный сезон около 12 млрд куб м газа.

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь