ru ua

"Нафтогаз" сообщает о снятии ареста с украинского судна "Титан-2" в Мексике

"Нафтогаз" сообщает о снятии ареста с украинского судна "Титан-2" в Мексике Фото: "Черноморнефтегаз"

"Титан-2" был арестован финансовыми органами Мексики из-за банкротства компании-арендатора

Финансовая прокуратура Мексики сняла арест с судна "Титан-2", которое принадлежит ПАО "Государственное акционерное общество "Черноморнефтегаз". Об этом говорится в сообщении пресс-службы НАК "Нафтогаз Украины".

"Это первый случай, когда уполномоченный орган другой страны официально признал право собственности ПАО "ГАО "Черноморнефтегаз", официально зарегистрированного в Киеве, на имущество бывшего "Черноморнефтегаза", - говорится в сообщении.

Как отмечается, это стало возможным благодаря совместным усилиям НАК "Нафтогаз Украины", "Черноморнефтегаза" и Посольства Украины в Мексике и привлечению мексиканских советников, которые имеют опыт в освобождении морских судов.

Сообщается, что судно "Титан-2" было арестовано финансовыми органами Мексики из-за банкротства компании-арендатора и открытия соответствующего расследования.

"Сейчас судно находится в поврежденном состоянии в результате урагана, мексиканская Служба отчуждение имущества (SAE) принимает меры для его снятия с мели и отвода в безопасное место. Решение относительно дальнейшего использования "Титана-2" должно быть принято правительством Украины. Соответствующие предложения "Нафтогаз" направил в Министерство экономического развития и торговли", - говорится в сообщении.

Напомним, ранее сообщалось, что "Нафтогаз" направил РФ официальное уведомление о инвестиционном споре относительно активов в Крыму.

В ответ на это, "глава" аннексированного Россией Крыма Сергей Аксенов заявил, что на территории полуострова нет активов НАК "Нафтогаз Украины".