"Нафтогаз" просит суд отменить требование Госаудита по премии Коболева

"Нафтогаз" просит суд отменить требование Госаудита по премии Коболева
Фото: Андрей Коболев (УНИАН)

НАК подал в суд на Госаудитслужбу из-за премии Коболева

Национальная акционерная компания "Нафтогаз Украины" просит Окружной административный суд Киева отменить требования Госаудита по премии для главы правления компании Андрея Кобелева. Об этом сообщает РБК-Украина со ссылкой на сообщение суда.

Сообщается, что НАК просит признать противоправным и отменить требование Госаудита, в котором речь идет о том, что премия в размере 228 млн гривен была выплачена Коболеву в нарушение постановления Кабмина.

Кроме того, в требовании Госаудита указано, что при проверке "Нафтогаза" установлено безосновательное списание более 11 млн гривен задолженности "Газпрома". В НАК заявляют, что сумма была списана после взаимозачета встречных требований компаний по решению арбитража.

"Сейчас судом решается вопрос об открытии производства по данному административному делу", - говорится в сообщении.

Напомним, на прошлой неделе набсовет "Нафтогаза" предложил продлить контракт с Коболевым.

Сам глава НАК позже заявил, что Кабинет министров фактически прекратил с ним контракт. Коболев подчеркнул, что "прикрываясь попыткой регулировать зарплату, правительство де-факто приняло решение о прекращении действующего контракта 22 марта".

 

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь