"Нафтогаз" привлек аудитора к расследованию ситуации с Фаворовым

"Нафтогаз" привлек аудитора к расследованию ситуации с Фаворовым
Фото: Андрей Фаворов (РБК-Украина)

Речь идет о конфликте интересов при продаже газа бывшей компании Фаворова

Национальная акционерная компания "Нафтогаз Украины" привлекла независимого аудитора для расследования конфликта интересов с участием руководителя интегрированного газового бизнеса НАК Андрея Фаворова. Об этом сообщает РБК-Украина со ссылкой на сообщение НАК.

Сообщается, что НАК расследует продажу газа компании ООО "ЭРУ Трейдинг" в 4 квартале 2018 из-за возможного конфликта интересов в действиях Фаворова. Дополнительно к стандартной внутренней проверке "Нафтогаз" привлек независимого аудитора-расследователя. Эксперты проанализируют возможный конфликт интересов и дадут оценку отдельным операциям, по которым возникло подозрение в уклонении от стандартных рыночных практик.

Отметим, сомнительные операции касаются продажи газа "ЭРУ Трейдинг" по ценам якобы ниже рыночных. До прихода в "Нафтогаз" Фаворов был управляющим директором и партнером в "ЭРУ Трейдинг".

Напомним, Фаворова назначили руководителем газового бизнеса НАК в ноябре 2018 года. Он занимается вопросами добычи газа, оптовой торговли и розничной продажи газа.

Отметим, ранее НАК сообщил, что на трех облгазах выявили незаконные доначисления.

 

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь