"Нафтогаз" назвал объемы газа в хранилищах в начале марта

"Нафтогаз" назвал объемы газа в хранилищах в начале марта
Иллюстративное фото (naftogaz.com)

Объемы газа сравнялись с прошлогодним уровнем

Объемы газа в украинских подземных хранилищах газа (ПХГ) за последнюю неделю сократились на 370,2 млн куб. м. Об этом сообщает РБК-Украина со ссылкой на пресс-службу компании "Нафтогаз Украины".

По данным пресс-службы, по состоянию на 5 марта 2019 года объемы газа в ПХГ составляют 9,4 млрд куб. м, что столько же, как и год назад.

Как отметили в пресс-службе, объемы газа в ПХГ достаточны для стабильного прохождения отопительного сезона.

"Нафтогаз" назвал объемы газа в хранилищах в начале марта

Как сообщало РБК-Украина, ранее глава правления "Нафтогаза" Андрей Коболев заявил, что компания вошла в отопительный сезон с рекордно высокими запасами газа в ПХГ, что позволяет минимизировать закупки в период высоких цен. "Действуем в соответствии с нашим планом управления запасами и оборотным капиталом, запасы в хранилищах - на достаточном уровне", - отметил он.

Напомним, в течение 2018 года в ПХГ было закачано природного газа на 6,5% больше, чем в прошлый аналогичный период - 9,8 млрд куб. м. За январь - декабрь 2018 года из подземных хранилищ отобрано 10,6 млрд куб. м газа, что на 4,2 млрд куб. м, или на 65,6% больше, чем в прошлом году. По состоянию на 1 января 2019 года в ПХГ Украины накоплено 13,8 млрд куб. м газа, что на 6,1% меньше, чем год назад.

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь