НАБУ не расследует дела, в которых фигурируют кандидаты в президенты

НАБУ не расследует дела, в которых фигурируют кандидаты в президенты
Фото: Артем Сытник (Виталий Носач/РБК-Украина)

При этом Сытник отметил, что накануне выборов в НАБУ поступают заявления по поводу кандидатов

НАБУ пока не расследует дела, в которых фигурируют кандидаты на пост президента на выборах 2019. Об этом сообщил директор Национального антикоррупционного бюро Артем Сытник, передает корреспондент РБК-Украина.

Сытник отметил, что при этом в НАБУ поступают определенные обращения по поводу кандидатов.

"Если мы говорим о производствах, которые расследует НАБУ, заявления, конечно есть. Но мы являемся аполитичным органом по поводу того, что кто-то где-то фигурирует, я не буду. Мы это анализируем с точки зрения, насколько это является злоупотреблением права на обращение перед выборами. Такие заявления есть. Дел, как вы формулируете, у нас нет", - сообщил глава НАБУ.

Напомним, ранее кандидат в президенты на выборах 2019 Владимир Зеленский заявил, что против него могут открыть несколько уголовных дел, а также готовят провокации в отдельных районах Луганской области.

Как писало РБК-Украина ранее, полиция обнаружила устройство для прослушки возле офиса Зеленского. По данному факту открыли уголовное дело. Факт расследования затем подтвердил министр внутренних дел Арсен Аваков.

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь