НАБУ разрешили не показывать секретные меморандумы с ФБР

НАБУ разрешили не показывать секретные меморандумы с ФБР
Фото: директор НАБУ Артем Сытник (РБК-Украина)

Содержание меморандумов НАБУ и ФБР признано конфиденциальным

Шестой апелляционный административный суд разрешил Национальному антикоррупционному бюро Украины (НАБУ) не показывать конфиденциальные меморандумы с американским Федеральным бюро расследований (ФБР). Об этом сообщает РБК-Украина со ссылкой на "Судебный репортер".

Сообщается, что апелляционный суд отменил решение, которым НАБУ обязали предоставить общественной организации "Правовое государство" копии меморандумов с ФБР. В постановлении говорится, что в посольстве США в Украине сообщили о необходимости согласования с НАБУ и ФБР любых публичных заявлений в отношении содержания меморандумов. На этом основании НАБУ предоставило копии с названием документа, подписью уполномоченного лица и датой подписания, а остальные листы были пустыми.

Отметим, в ноябре 2018 года суд первой инстанции частично удовлетворил жалобу "Правового государства", установив отсутствие ограничений на распространение текста после обнародования информации о существовании меморандумов. Апелляционный суд отменил данное решение, придя к выводу, что именно содержание документов является конфиденциальным.

Напомним, в июне 2017 года НАБУ и ФБР продолжили сотрудничество еще на два года. В рамках этого сотрудничества стороны будут обмениваться информацией, проводить обучение и реализовывать совместные наработки в сфере расследования коррупционных преступлений.

 

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь