НАБУ проводит оценку возможных рисков, связанных с передачей дел от Генпрокуратуры

НовостиОбщество    23.11.2017 - 18:02
Фото: прокуратура (screenshot(google-maps)
Фото: прокуратура (screenshot(google-maps)

20 ноября закончились полномочия следственных органов по осуществлению предварительных расследований, подследственным НАБУ

Национальное антикоррупционное бюро Украины (НАБУ) проводит оценку возможных рисков, связанных с передачей дел от Генеральной прокуратуры. Об этом сообщает пресс-служба НАБУ.

"НАБУ действовало и будет действовать исключительно в рамках закона. Учитывая то, что в связи с окончанием полномочий следственных органов осуществлять расследование, законом предусмотрена передача в НАБУ подследственных ему производств, зарегистрированных до декабря 2015 года. Национальное бюро не видит оснований не принимать материалы таких производств от Генеральной прокуратуры Украины", - говорится в сообщении НАБУ.

В пресс-службе сообщают, что на данный момент НАБУ оценивает все возможные риски, связанные с передачей дел от ГПУ. В ближайшее время Национальное агентство предоставит свои предложения по минимизации рисков.

Как известно, 20 ноября 2017 года закончились полномочия следственных органов по осуществлению предварительных расследований по уголовным производствам, которые относятся к подследственности НАБУ и зарегистрированные до декабря 2015 года.

Напомним, ранее в пресс-службе ГПУ рассказали, что у следователей Генпрокуратуры остается право на "дорасследование" начатых ими уголовных производств, подследственных Госбюро расследований, но не дольше двух лет.

Напоминаем, не забудьте выбрать свой способ читать новости.
Messenger Telegram Chrome
Теги: ГПУ, НАБУ
On Top