НАБУ проводит обыск в Окружном админсуде Киева

НАБУ проводит обыск в Окружном админсуде Киева
Фото: Окружной админсуд Киева (УНИАН)

В частности, в кабинете главы суда Павла Вовка проходят обыски

Детективи Национального антикоррупционного бюро Украины (НАБУ) проводят обыск в Окружном админсуде Киева, в частности в кабинете председателя суда Павла Вовка. Об этом сообщает РБК-Украина, ссылаясь на пресс-службу НАБУ.

В НАБУ отмечают, что обыски проходят по делу возможного совершения уголовных правонарушений главой и отдельными судьями ОАСК.

"Пока это вся информация, которую мы можем сообщить, учитывая необходимость сохранения тайны следствия", - добавили в пресс-службе.

НАБУ проводит обыск в Окружном админсуде Киева

Отметим, Судебно-юридическая газета сообщила, что обыски проходят в кабинетах главы суда Павла Вовка, заместителя председателя Евгения Аблова, судей Алексея Огурцова, Виталия Амелехина.

"Со второго этажа блока Б, где находится кабинет председателя суда, не выпускают судей и аппарат суда. Также заблокирована канцелярия ОАС", - говорится в сообщении.

Напомним, ранее сообщалось, что сразу 34 судьи Окружного административного суда Киева, включая главу Павла Вовка и судей, которые признали незаконной национализацию ПриватБанка, не явились на обязательное квалификационное оценивание якобы из-за болезни.

РБК-Украина писало, что ранее глава Окружного админсуда Киева Павел Вовк обвинил президента Украины Петра Порошенко в давлении на судебную власть после его заявления по ПриватБанку. Вовк назвал неправомерным заявление Порошенко о необходимости ускорить квалификационную оценку судей и поручение СБУ и ГПУ открыть дела против судей, которые вынесли решение о незаконности национализации банка.

Добавим, что 18 апреля данный суд признал незаконной национализацию ПриватБанка. Решение принято по иску бывшего совладельца банка Игоря Коломойского.

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь