НАБ и полиция задержали за взятку должностных лиц налоговой инспекции Киева

НовостиПроисшествия    28.07.2016 - 06:26
Фото: чиновники требовали от предпринимателя 36 тыс. долларов
Фото: чиновники требовали от предпринимателя 36 тыс. долларов
НАБ опубликовало доказательства симуляции болезни фигуранта дела о "газовых схемах" Постного Один из фигурантов "газовой схемы" Онищенко пошел на сделку со следствием, - НАБ

Среди задержанных - следователь и начальник следственного управления финансовых расследований, а также адвокат, который выполнял роль посредника

Детективы НАБУ совместно с сотрудниками Департамента защиты экономики Национальной полиции Украины под процессуальным руководством прокуроров САП задержали двух должностных лиц налоговой инспекции одного из районов г. Киева на взятке. Об этом сообщает пресс-служба НАБ.

Среди задержанных - следователь и начальник следственного управления финансовых расследований, а также адвокат, который выполнял роль посредника.


"В процессе досудебного расследования установлено, что данная группа лиц, действуя с умыслом, требовала 36 тыс. долларов США от предпринимателя города Киева, и получила часть указанной суммы, а именно 10 тыс. долларов США за совершение в его пользу действий, направленных на возврат полученных ранее денежных средств без их конфискации", - говорится в сообщении.

В результате проведенных обысков, кроме вещественных доказательств в производстве, в служебном кабинете одного из задержанных обнаружено и изъято около 1,7 млн гривен, 33 тыс. фунтов стерлингов, 112 тыс. евро и 270 тыс. долларов. Сейчас, отметили в НАБ, источники происхождения средств проверяются.

Все трое были задержаны в порядке ст. 208 УПК Украины по подозрению в совершении уголовного правонарушения, предусмотренного ч. 4 ст. 368 УК Украины (получение неправомерной выгоды в особо крупном размере).

Как добавили в НАБ, санкция ч. 4 ст. 368 УК Украины предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок от 8 до 12 лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет, с конфискацией имущества.

Напомним, китайский генерал получил пожизненный срок за взятки.

Читайте в разделе

В Ираке и Сирии убиты 50 тыс. боевиков ИГИЛ, - Пентагон

Перестрелка в Княжичах: суд избрал меры пресечения еще двум подозреваемым

Еврокомиссия пригрозила санкциями 7 странам из-за ситуации вокруг Volkswagen

On Top