ru ua

На заседании Киевсовета 27 октября планируется принятие региональной программы повышения энергоэффективности на 2011-2015 гг. в 11 млрд грн, - Герега

На заседании Киевсовета 27 октября будут приняты три программы, среди которых региональная программа повышения энергоэффективности на 2011-2015 гг. стоимостью 11 млрд грн. Об этом на брифинге заявила секретарь Киевсовета Галина Герега, передает корреспондент РБК-Украина.
"Суть этой программы - повышение эффективности использования энергетических ресурсов в бюджетной сфере, жилищно-коммунальном хозяйстве, топливно-энергетическом комплексе, а также промышленности города. В частности, в промышленности города и бюджетном секторе (планируется) утепление фасадов домов, подъездов, модернизация кровель и другое", - добавила она.
По словам Гереги, такая программа позволит сэкономить бюджетные средства, которые используются на финансирование бюджетных учреждений, приблизительно на 50%.
"Мы модернизуем благодаря этому энергетическую систему города, финансирование программы будет осуществляться из городского и государственного бюджетов, также будет привлечен инвестиционный ресурс. На эти годы будет использовано примерно 11 млрд грн", - заявила Герега.
Также на заседании Киевсовета сегодня будет рассмотрена программа развития электронного правительства на 2011-2014 гг. и городская целевая программа по технической защите информации на 2012-2014 гг.