ru ua

На украинско-российской границе вырыто более 50 км противотанковых рвов, - Госпогранслужба

В течение последних дней в рамках украинско-российской границы вырыто более 50 км противотанковых рвов.

В течение последних дней в рамках украинско-российской границы вырыто более 50 км противотанковых рвов. Об этом сегодня на брифинге сообщил начальник отдела взаимодействия со СМИ Государственной пограничной службы Украины Олег Слободян, передает корреспондент РБК-Украина.

"Только в течение последних дней в рамках украинско-российской границы вырыт 51 км противотанковых рвов, производится усиление в инженерном плане обустройства границы, используется еще больше технических средств. Поэтому свою работу по усилению границы мы делаем", - сказал Слободян.

Он также подчеркнул, что все подразделения Госпогранслужбы усилены, и осуществляется их военная охрана.

Кроме того, по словам Слободяна, Госпогранслужба обработала перечень рекомендации относительно пограничного контроля с целью недопущения проникновения в Украину экстремистов.

"На данный момент уже отработанные рекомендации по пограничному контролю в отношении тех лиц, которые могут следовать с целью дестабилизации обстановки в Украине. Они направлены в органы охраны границы, и я думаю, что возможно даже сегодня мы их обнародуем. Это перечень тех позиций и документов, которые должны иметь люди и при наличии которых пограничникам легче будет прияти решение о пропуске или не пропуске через государственную границу Украины", - заявил Слободян.