На территории России находятся около 40 украинских военных, - Центр освобождения пленных

На территории России находятся около 40 украинских военнослужащих.

На территории России находятся около 40 украинских военнослужащих. Об этом в ходе брифинга сообщил глава объединенного координационного центра освобождения заложников при Министерстве обороны Украины Юрий Тандит, передает корреспондент РБК-Украина.

"Нам кажется, что их около 40. Есть такой список, но есть еще около 1600 пропавших без вести. Вполне возможно, что кто-то из этих ребят тоже находится на территории России", - сказал Тандит, отвечая на вопрос журналиста, сколько военных сейчас находится на территории России.

По словам Тандита, координационный центр ведет переговорный процесс по освобождению украинских военных, задействуя при этом СБУ, МОУ, ОБСЕ, волонтеров, церковь.

"Мы знаем несколько точек, где находятся наши военнослужащие. Есть еще узники, которые находятся в Москве, наши заложники, вы о них знаете... Есть также группа, которая находится в Ростове и Курске. Я об этом уже немного говорил. Когда Россия со стороны своей территории стала бомбить, не объявляя войны, используя тяжелую технику, то попали под обстрелы ребята, которые этого не ожидали и многие были тяжело ранены, и их вывозили, в том числе на территорию России. Мы ими занимаемся, более того я лично говорил на эту тему с Михаилом Зурабовым, с послом России, и постоянно у нас идет диалог с консулами России, мы сверяем списки...", - добавил Тандит.

Напомним, в плену на Донбассе остаются 684 человека.

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь