На станциях Киевского метрополитена в течение 2012 г. произошли 82 случая травмирования пассажиров

В течение 2012 года на станциях Киевского метрополитена попались 82 случая травмирования пассажиров. Об этом сообщает пресс-служба метрополитена.

Причиной 42 из них стала личная неосторожность пассажиров - люди оступаются, следуя по платформе или лестнице станции, теряют равновесие на эскалаторах, лестнице и платформах, и тому подобное. К 30 травматическим случаям привело нарушение пассажирами правил пользования метрополитеном, а именно: пребывание на территории метрополитена в состоянии алкогольного опьянения, бег по платформе и лестнице, несоблюдение мер индивидуальной безопасности во время пребывания на эскалаторе и тому подобное. Из-за ухудшения самочувствия за отчетный период травмировалось 8 пассажиров, еще двое получили травмы по другим причинам.

37% от общего количества травмированных пассажиров - это люди преклонных лет. Однако, в 9 случаях травмы разной степени тяжести получили дети в возрасте от 2 до 7 годов. При этом, 8 из них травмировались на эскалаторах станций. В сравнении с аналогичным периодом 2011 года, травмирование детей, увеличилось на 4 случая.

Читайте также: Работы на станции метро "Львовская брама" начнутся уже в 2013 г., - Попов

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь