Работы на станции метро "Львовская брама" начнутся уже в 2013 году, - Попов

Работы на станции метро "Львовская брама" начнутся уже в текущем году. Об этом в ходе брифинга заявил глава Киевской городской государственной администрации (КГГА) Александр попов, передает корреспондент РБК-Украина.

"Мы сейчас только формируем бюджет развития города Киева на 2013 г. и моя позиция такова, что в этом году нам необходимо начать делать "проходку", метростроевцы это будут делать, для того чтобы через два года мы эту станцию открыли. Это для нас один из приоритетных вопросов", - заявил Попов.

Отметим, станция столичного метрополитена "Львовская брама" на данный момент законсервирована.

"Львовская брама" расположена на Сырецко-Печерской линии, между станциями "Лукьяновская" и "Золотые ворота". Строительство начато в середине 1991 года, но работы были заморожены в 1996 году из-за отсутствия комплексного решения реконструкции Львовской площади, где был запланирован выход со станции, и, главным образом, по причине нехватки средств.

Читайте также: Строительство метро "Львовская брама" в Киеве будет профинансировано на 150 млн грн из городского бюджета.

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь