На Шри-Ланке саммит Содружества наций начался бойкотом руководителей Канады, Индии и Маврикия

На Шри-Ланке саммит Содружества наций начался сегодня, 15 ноября 2013 г., за бойкота руководителей Канады, Индии и Маврикия, которые пошли на этот шаг в знак протеста против положения с правами человека в Шри-Ланке, особенно же против того, что, как утверждают, войска страны нарушали эти права во время операций в 2009 г. когда они против разбили повстанцев и положили конец 26-летнему вооруженному конфликту. Об этом сообщает пресс-служба радио "Свобода".

Британский принц Чарльз официально открыл в столице Шри-Ланки Коломбо саммит Содружества наций - межгосударственного объединения 53 стран, преимущественно бывших колоний или доминионов Великобритании.

Саммит открылся посреди усиленных мер безопасности. Президент Шри-Ланки Магінда Раджапакса выступил на защиту своей страны, заявив, что армия не совершила никаких нарушений, а все жалобы на действия должным образом рассматриваются в судах и других органах.

Смотрите также: Самые комфортные и уютные отели Шри Ланки, подробно можно узнать на сайте http://www.sunrise-tour.ru.

Армия правительства Шри-Ланки, который представляет в основном наибольший народ страны, сингалов, в 2009 г. решительным наступлением подавили вооруженное восстание национального меньшинства тамилов, при этом, по словам правозащитников и по данным расследования ООН, иногда прибегая к действиям, которые составляют военные преступления.

 

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь