На разработку Олесского и Юзовского месторождений сланцевого газа подано пять заявок, - Ставицкий

Понедельник 23 апреля 2012 19:58

На разработку Олесского и Юзовского месторождений сланцевого газа подано пять заявок. Об этом сообщил министр экологии и природных ресурсов Украины Эдуард Ставицкий, передает корреспондент РБК-Украина.

"На 18:00 23 апреля 2012 г. согласно постановлению Кабинета министров Украины поступили следующие заявки по разделу продукции: по Олесской площади заявились компания Chevron и компания ЕNI, по Юзовской площади - Exxon Mobil, Shell, TНК-BP. По условиям конкурса, окно заявок закрыто", - сказал Ставицкий.

По словам Ставицкого, Украина объявит победителей конкурса на разработку двух месторождений сланцевого газа через месяц, 23 мая 2012 г.

Министр отметил, что, по прогнозам министерства, на четвертый год эксплуатации месторождений может быть добыт первый сланцевый газ. Также он напомнил, что для получения геологической информации, все компании, подавшие заявки на участие в конкурсе, оплатили стоимость документации. Также Ставицкий сообщил, что в ближайшее время будет анонсировано еще 3 конкурса, 2 конкурса - по разработке глубоководного шельфа, и 1 конкурс - по сухопутной части.

Напомним, в конце ноября 2011 г. Украина объявила тендеры на разработку Юзовского (Донецкая и Харьковская области) и Олесского (Львовская область) нефтегазоносных площадей.

Управление энергетической информации Минэнерго США (EIA) оценивает украинские запасы сланцевого газа в 1,2 трлн куб.м., что ставит Украину на четвертое место в Европе по объемам резервов этого типа после Польши, Франции и Норвегии.

Читайте РБК-Украина в Google News

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь