Кабмин утвердил условия конкурсов на заключение соглашений о разделе продукции Юзовского и Олесского углеводородных участков

Кабинет министров Украины постановлениями от 30 ноября 2011 г. утвердил условия конкурсов на заключение соглашений о разделе продукции Юзовского ("О проведении конкурса на заключение соглашения о распределении углеводородов, которые будут добываться в пределах участка Юзовский" №1297) и Олесского ("О проведении конкурса на заключение соглашения о распределении углеводородов, которые будут добываться в пределах участка Олесский" №1298) углеводородных участков. Соответствующие постановления опубликованы на сайте правительства.

Согласно постановлениям, межведомственной комиссии по организации заключения и выполнения соглашений о разделе продукции Кабмин поручает обеспечить организацию проведения конкурса, в частности: разработать и утвердить в двухмесячный срок конкурсную документацию и обеспечить размещение объявления о проведении конкурса в официальных печатных изданиях Украины и иностранных средствах массовой информации; обеспечить прием заявлений на участие в конкурсе в двухмесячный срок с даты опубликования объявления о проведении конкурса; подготовить и представить Кабинету Министров Украины не позднее чем в течение месяца после истечения предельного срока подачи конкурсных заявлений выводы и предложения по определению победителя конкурса.

Согласно постановлениям, в конкурсах могут принимать граждане Украины, иностранцы, лица без гражданства, юридические лица Украины или других государств, объединения юридических лиц, созданные в Украине или за ее пределами, которые имеют соответствующие технические и финансовые возможности , а также соответствующую квалификацию для пользования недрами, что подтверждено документами, выданными согласно законам (по процедурам) государства участника. В конкурсе могут принимать совместное участие двух или более юридических лица (объединение юридических лиц).
Обязательным условием участия в конкурсе является представление инвестором (инвесторами) соответствующего заявления, которое должно содержать: подтвержденные документально сведения об инвесторе, опыт работы в области использования недр, а также сведения о технических и финансовых возможностях для выполнения работ и о технологиях, которые будут применены при пользовании недрами.

Поданные заявления регистрируются Межведомственной комиссией по организации заключения и выполнения соглашений о разделе продукции в день их поступления. Рассмотрение зарегистрированных заявлений и приложенных к ним материалов осуществляется Межведомственной комиссией в течение месяца после истечения предельного срока подачи конкурсных заявлений.

По результатам рассмотрения и оценки представленных материалов Межведомственная комиссия готовит и представляет Кабинету Министров Украины предложения относительно определения победителя (победителей) конкурса. Результаты конкурса подлежат опубликованию в официальных печатных изданиях и доводятся до сведения каждого участника конкурса.

Конкурс считается несостоявшимся, в случае, когда ни одна из поданных заявок не отвечает условиям конкурса.

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь