На предвыборную агитацию СПУ нужно 10 млн долларов

Вторник 07 августа 2012 15:03

На предвыборную агитацию Социалистической партии Украины (СПУ) необходимо 10 млн долларов. Об этом на брифинге после съезда партии сообщил ее председатель Петр Устенко, передает корреспондент РБК-Украина.

"Для того, чтобы на сегодняшний день провести избирательную кампанию, партии нужно минимум 10 млн долларов". Однако, по словам Устенко, на счету партии есть около 120 тыс. грн.

"На нашем счету на сегодняшний день 120 тыс. грн. Я думаю, что в предусмотренный законом срок залог ЦИК будет внесен". Устенко не скрывает, что партия находится в сложном положении и не имеет сейчас достаточно ресурсов, чтобы зарегистрировать партийный список в Центральной избирательной комиссии. "Но мы будем делать все возможное и не возможное, чтобы список зарегистрировать и на выборы пойти и по партийному списку, и по мажоритарным округам", - заявил Устенко.

По его словам, значительную часть средств планируется собрать как членские и благотворительные взносы, а также в качестве спонсорской поддержки партии.

По результатам членских взносов состоится пересмотр списков членов партии. "Я буду инициатором проведения после выборов еще одной сверки, только уже жесткой, не по учету членов, а по количеству членских взносов. Сколько взносов - столько и людей останется в партии", - отметил лидер СПУ Устенко.

Напомним, сегодня в Киеве состоялся съезд СПУ, на котором были утверждены кандидаты в депутаты по партийному списку и одномандатным округам.

 

Читайте РБК-Украина в Google News

On Top
Продолжая просматривать RBC.UA Вы подтверждаете, что ознакомились с Политикой конфиденциальности, Правилами пользования сайтом и согласны с использованием файлов cookie. Ознакомиться
Соглашаюсь