На открытии фондовых торгов в США 1 июня 2012 г. ожидается понижение ведущих индексов

НовостиЭкономика    01.06.2012 - 15:12

На открытии фондовых торгов в США 1 июня 2012 г. ожидается понижение ведущих индексов. Об этом свидетельствует динамика фьючерсов на основные биржевые индикаторы.

Негативный фон торгам обеспечат свежие данные о замедлении темпов роста экономики Китая. Производственная активность в КНР, последовательно снижавшаяся на протяжении семи месяцев, достигла максимально низкого уровня за год. Так, индекс деловой активности в промышленности PMI в Китае составил 50,4 пункта против 53,3 пункта в апреле, хотя аналитики не прогнозировали падения ниже 51 пункта. Напомним, ранее сообщалось, что рост ВВП Китая в I квартале 2012 г. замедлился до 8,1% при прогнозах аналитиков в 8,3%.

Кроме того, на ходе торгов может сказаться публикация макроэкономической статистики, в частности, данных по уровню безработицы США в мае с.г., который, по прогнозам аналитиков, не изменится по сравнению с апрелем и составит 8,1%. Кроме того, будут обнародованы данные по количеству рабочих мест в несельскохозяйственном секторе в мае с.г. По прогнозам экспертом, данный показатель вырастет, что свидетельствует о восстановлении американской экономики, несмотря на нестабильность в Европе.

Внимание инвесторов может быть обращено на нефтяную компанию ExxonMobil на фоне планов компании построить крупный химический завод в Техасе, пользуясь низкой ценой на североамериканский сланцевый газ.

Также могут заметно меняться котировки интернет-гиганта Google и высокотехнологичной Microsoft, после того как Google подала против Microsoft и финской Nokia иск в антимонопольные органы США, обвиняя две компании в патентном сговоре.

По состоянию на 14:40 по киевскому времени котировки фьючерсов на индекс Dow Jones понизились на 106,00 пункта (-0,86%), на индекс S&P - на 14,20 пункта (-1,08%), на индекс Nasdaq - на 26,50 пункта (-1,05%).

Напомним, фондовые торги в США 31 мая завершились незначительным понижением ведущих индексов на фоне усугубляющегося долгового кризиса в Европе.

Напоминаем, не забудьте выбрать свой способ читать новости.
On Top