ru ua

На капитальный ремонт многоквартирных жилых домов в Киеве необходимо как минимум 10 млрд грн, - Мазурчак

Почти половина ныне существующих многовартирных жилых домов в Киеве требуют капитального ремонта, на который, по подсчетам КГГА, необходимо потратить как минимум 10 млрд грн. Об этом журналистам сообщил первый замглавы КГГА Александр Мазурчак, передает корреспондент РБК-Украина.

"Для того, чтобы сделать сегодня капитальный ремонт домов, давайте с вами вместе прикинем - у нас с вами есть 11 тыс. 700 домов многоквартирных. Из них почти половина - 5 тыс. - уже требуют ремонта... А капитальный ремонт дома - это минимум 2-2,5 млн грн в зависимости от того, что нужно ремонтировать... Если делать полный капитальный ремонт дома - это 5 млн грн, а если только крышу и замену сетей - это 2-2,5 млн грн. Если взять по минимуму, 2 млн грн, это получается 10 млрд грн нам с вами нужно на капитальный ремонт домов", - сказал Мазурчак.

Смотрите также: Где и как купить строительные ножи на любой вкус.

Он также отметил, что для ремонта существующих в Киеве и отслуживших 25 лет лифтов, по предварительным подсчетам, необходимо потратить около 3 млрд грн.

Отметим, как заявил председатель совета директоров Конфедерации строителей Украины, депутат Киевсовета Лев Парцхаладзе, стоимость постройки квадратного метра жилья в Киеве составляет не менее 400 долл.