На границе с Украиной сконцентрировано около 10-15 тыс. российских войск, - Ярема

На украинской границе со стороны Российской Федерации и Приднестровья по состоянию на 4 апреля сосредоточено около 10-15 тыс. военнослужащих РФ.

На украинской границе со стороны Российской Федерации и Приднестровья по состоянию на 4 апреля сосредоточено около 10-15 тыс. военнослужащих РФ. Об этом в ходе брифинга заявил первый вице-премьер Виталий Ярема, передает корреспондент РБК-Украина.

"Во время самых критических ситуаций, в Крыму было сконцентрировано около 28 тысяч российских военных. Сейчас на украино-российской границе, а также на границе с Приднестровьем сконцентрировано 10-15 тысяч военных", - заявил Ярема.

По словам вице-премьера, сохраняется риск противостояния на границе с Приднестровьем.

Напомним, ранее главнокомандующий войсками НАТО Филипп Бридлав заявил, что Российская Федерация в случае вторжения в Украину может занять все стратегические объекты за три-пять дней. По оценкам НАТО, Россия сосредоточила на границе с Украиной все войска, необходимые для нападения. С помощью этих сил РФ в состоянии достичь всех военных целей на Украине за три-пять дней.

В то же время, председатель комитета по разведке нижней палаты Конгресса США Майк Роджерс считает, что Российская Федерация готовится к захвату восточных областей Украины.

Позднее исполняющий обязанности Президента Украины Александр Турчинов заявил, что допускает вступление страны в НАТО в случае продолжения давления со стороны Российской Федерации.

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь