Председатель комитета по разведке Конгресса США считает, что РФ готовится к захвату восточных областей Украины

Председатель комитета по разведке нижней палаты Конгресса США Майк Роджерс считает, что Российская Федерация готовится к захвату восточных областей Украины.

Председатель комитета по разведке нижней палаты Конгресса США Майк Роджерс считает, что Российская Федерация готовится к захвату восточных областей Украины. Об этом Роджерс заявил в программе телеканала "Фокс", передает "Голос Америки".

"Мы видим десятки тысяч солдат. И речь не только об их количестве, речь идет об их назначении и конфигурации, какие именно военные единицы расположены на границе, и на что именно они способны. Они имеют все необходимое на сегодняшний день на восточной границе, чтобы зайти на территорию Украины, если будет принято такое решение. У них есть отряды спецназначения, тяжелая артиллерия, пехотинцы - все, чтобы бы вторгнуться в Украину. По моему мнению, они будут продолжать давить, они продолжат проводить пропагандистскую кампанию в восточных областях Украины, чтобы подготовить почву для захвата восточного региона", - заявил Роджерс.

Напомним, 1 апреля в телефонном разговоре с канцлером ФРГ Ангелой Меркель, согласно сообщению пресс-службы правительства Гемрании, Президент России Владимир Путин заявил, что распорядился о частичном отводе войск от российско-украинской границы.

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь