ru ua

Н.Азаров выступает за создание единой законодательной базы в сфере строительства между странами СНГ

Премьер-министр Украины Николай Азаров выступает за создание единой нормативно-правовой законодательной базы в сфере строительства между странами СНГ. Об этом говорится в тексте обращения Н.Азарова к участникам 30-го заседания межправительственного совета по сотрудничеству строительной деятельности стран СНГ, которое зачитал министр по вопросам регионального развития и строительства Украины Владимир Яцуба, передает корреспондент РБК-Украина.
По словам В.Яцубы, в тесте отмечается, что "актуализация нормативной базы - это задача, которая стоит перед всеми странами бывшего СССР, и в настоящее время для ее решения целесообразно формирование единого подхода к развитию системы технического регулирования строительной отрасли и создание общего нормативно-правового пространства в рамках содружества. Согласованность действий в этих направлениях даст возможность расширить рынок сбыта всех участников договора и повысить конкурентоспособность в третьих странах".
Кроме того, в обращении премьера отмечается, что странам содружества необходимо наладить совместную работу для получения конкретной выгоды с каждой отдельно взятой страной. "Украина открыта и готова к такому сотрудничеству на равноправной основе", - подчеркнул Н.Азаров в своем обращении.