Н.Азаров: Выплаты по внешним долговым обязательствам Украины в 2012 г. сократятся - до 53 млрд грн

Выплаты по внешним долговым обязательствам Украины в 2012 г. сократятся - до 53 млрд грн. Об этом заявил премьер-министр Украины Николай Азаров, пребывая с визитом в Институте картофелеводства, передает корреспондент РБК-Украина.
"По мере того, как возможности государства будут увеличиваться... Мы будем повышать заработную плату. Рост цен на продовольствие и отчасти, на жилищно-коммунальные услуги мы в ближайшее время должны компенсировать повышением пенсий и заработных плат... Сейчас важно не задушить экономику... а жить на заимствованные средства, как делали предшественники (невозможно)... В результате, в прошлом году 50 млрд грн долгов отдали, в этом будем отдавать 90 млрд грн, в следующем - 53 млрд грн", - отметил премьер-министр.
Н.Азаров для сравнения привел пример, что в этом году по внешним долгам необходимо будет выплатить сумму эквивалентную 15 бюджетам Днепропетровской области.
Также премьер-министр заявил, что Украина постепенно снизит ежегодные выплаты по внешним долгам до докризисного уровня.
"Мы выйдем на нормальный уровень задолженности, который у нас был до 2008 года, когда мы в год платили долгов примерно 10-11 млрд грн. По сегодняшним меркам - это копейки", - добавил Н.Азаров.

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь