Н.Азаров во время визита в КНР планирует заключить соглашение на строительство Окружной дороги вокруг Киева

Премьер-министр Украины Николай Азаров во время визита в Китайскую Народную Республику планирует закрепить договоренности о строительстве скоростного железнодорожного сообщения между Киевом и аэропортом Борисполь - "Воздушный экспресс", а также заключить соглашение на строительство Окружной дороги вокруг столицы, включая мост или тоннель под Днепром. Об этом Н.Азаров заявил накануне официального визита в КНР в ходе встречи с послом КНР в Украине Чжан Си Юнем, сообщает пресс-служба Кабмина.
Н.Азаров подчеркнул, что первые масштабные украинско-китайские проекты должны стать "историями успеха", которые будут путеводителем для нескольких десятков других проектов, которые сейчас обсуждаются, а потому заверил, что их реализации правительство уделит особое внимание: "Мы сегодня очерчиваем большой объем сотрудничества. Он будет конкретизирован во время официального визита в Китай. Продолжить его уточнения мы готовы также во время визита в Украину вице-премьер-министра Китая Чжан Дэцзяна, который примет участие в Киевском саммите по вопросам безопасного использования ядерной энергии и проведет вместе с первым вице-премьер-министром Украины Андреем Клюевым первое заседание межправительственного комитета по вопросам экономического и научного сотрудничества".
Глава правительства также отметил динамический политический диалог с Китаем, который продуктивно происходит на высшем уровне, а также интенсификацию делового сотрудничества между нашими странами. В частности, он напомнил о заключении кредитных соглашений для финансирования инфраструктурных проектов в Украине.
"Но для нас сотрудничество с КНР чрезвычайно важно не столько в кредитной сфере, сколько в инвестиционно-инновационной. Китай осуществил выдающийся прорыв в области инвестиций в высокие технологии. Мы заинтересованы применить китайский опыт у себя и привлечь китайских инвесторов к взаимовыгодному сотрудничеству, используя те преимущества, которые имеет Украина", - заявил Н.Азаров.

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь