ru ua

Н.Азаров убежден, что на протяжении 2-3 лет процентная ставка по кредитам "будет приемлемой для ускоренного развития экономики".

Премьер-министр Украины Николай Азаров убежден, что на протяжении 2-3 лет процентная ставка по кредитам "будет приемлемой для ускоренного развития экономики". Об этом он сообщил сегодня в ходе брифинга, передает корреспондент РБК-Украина.

Н.Азаров отметил, что Кабмин сотрудничает с Национальным банком по установлению учетной ставки НБУ. Н.Азаров подчеркнул, что в настоящий момент учетная ставка НБУ составляет 10,25%. "Я думаю, что если наша программа по реализации мероприятий по снижению инфляции будет реализована совместно с НБУ, то мы пойдем на дальнейшее снижение ставки", - отметил Н.Азаров.
Он подчеркнул, что на протяжении 2010 г. кредитная ставка не будет уменьшена до 2-3%. "Я пока на 2010 г. возможности коренным образом переломить ситуацию и получить ставку по кредитам 2-3%, не вижу. Я думаю, что на протяжении 2-3 лет мы приведем ставку по кредитам, приемлемую для ускоренного развития экономики", - отметил Н.Азаров.
Также он отметил, что в госбюджете на 2010 г. заложено достаточно средств для удешевления кредитов при реализации инновационных проектов.