Н.Азаров: Необходимо восстановить документы и захоронения жертв политических репрессий

Украинское правительство планирует приложить необходимые усилия для того, чтобы в ближайшее время были восстановлены все документы и захоронения жертв политических репрессий. Об этом заявил премьер-министр Украины Николай Азаров после возложения цветов к памятнику жертв политических репрессий в Национальном историко-мемориальном заповеднике "Быковнянские могилы" в связи с Днем памяти жертв политических репрессий, передает корреспондент РБК-Украина.

"Для нас очень важно, чтобы мы с вами и наши дети, наши потомки знали нашу историю и, самое главное, делали правильные выводы из этой истории, чтобы никогда то, что происходило здесь не повторялось. Поэтому мы приложим все усилия для того, чтобы в достаточно короткие сроки провести детальное изучение, абсолютно точно восстановить все документы, которые можно восстановить, и сложить хронологию событий" - сказал Н.Азаров.

Он добавил, что из событий прошлых лет необходимо сделать выводы на будущее, отметив, что "собенно это важно сейчас, когда мы видим, как проявляется очень неблагоприятные симптомы ненависти, нетерпимости, ожесточения, которые рано или поздно приводят к созданию режимов, которые занимаются уничтожением своих собственных народов".

Стоит отметить, что после возложения цветов к памятнику жертв политических репрессий премьер-министру подробно рассказали о дальнейших планах строительства мемориала и проведении раскопок на территории Быковнянского заповедника.

В возложении цветов принимали участие первый вице-премьер-министр, министр экономического развития и торговли Украины Андрей Клюев, министр иностранных дел Константин Грищенко, министр образования, науки, молодежи и спорта Дмитрий Табачник, министр обороны Михаил Ежель, первый заместитель министра регионального развития, строительства и жилищно-коммунального хозяйства Юрий Хиврич, глава Киевской городской государственной администрации Александр Попов, глав Киевской областной государственной администрации Анатолий Присяжнюк.

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь