Н.Азаров: Для легкой промышленности предлагается на 10 лет ввести нулевую ставку налога на прибыль

НовостиЭкономика    03.09.2010 - 12:45

Для легкой промышленности предлагается на 10 лет ввести нулевую ставку налога на прибыль. Об этом сообщил сегодня премьер-министр Украины Николай Азаров, презентуя проект Налогового кодекса Украины, передает корреспондент РБК-Украина.

«За 20 лет Украина потеряла легкую промышленность...налог на прибыль - это ключевой налог для инноваций и технологий, поэтому, мы предлагаем ввести нулевую ставку налога на прибыль предприятиям, которые будут работать в сфере легкой промышленности. При этом не будет преференций для секонд-хэнда, потому что Украина - не свалка», - отметил премьер.

По его словам, нулевая ставка налога на прибыль предусмотрена в проекте Налогового кодекса для малого бизнеса на 5 лет, а для отельного бизнеса - на 10 лет.

Премьер сообщил, что в проект Налогового кодекса предусмотрено, что «не является объектом налогообложения НДС: операции по металлолому, операции с зерновыми культурами, техкультурами (подсолнечник и рапс), а также операции с лесом. Аналогично не является объектом налогообложения НДС юридические, консалтинговые, аудиторские услуги и услуги плательщиков единого налога».

Он отметил, что с 1 января 2014 г. предусмотрено установление ставки НДС в размере 17%.

Напоминаем, не забудьте выбрать свой способ читать новости.
On Top